Рабочие будни в режиме ВКС

Рабочие будни в режиме ВКС

В связи со сложившейся ситуацией и в целях предотвращения распространения короновирусной инфекции множество вопросов находят свое решение в ходе совещаний в режиме видеоконференц-связи. Не исключение и аспекты развития сельскохозяйственного сектора. 13 мая стал весьма насыщенным на онлайн-совещания днем.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин принял участие в онлайн-заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией перерабатывающей и пищевой промышленности. Несмотря на повестку, в рамках штаба министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев осведомился у представителей регионов об освоении бюджетных средств, ходе реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и статусе весенне-полевых работ.

Глава регионального аграрного ведомства также поучаствовал в совещании Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с предприятиями и организациями, оказавшими благотворительную помощь. Среди них – и сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Самарской области. Организациями предоставлялись продуктовые наборы, волонтерские штабы обеспечивались горячими обедами. Кроме того, в одну из самарский больниц был приобретен аппарат ИВЛ, а для детей из малоимущих семей закуплена оргтехника. Дмитрий Азаров поблагодарил участников совещания за проявленную отзывчивость и социальную ответственность.

Второе совещание с федеральным Минсельхозом под председательством Дмитрия Патрушева было посвящено учету и прослеживаемости российского зерна при вывозе на территорию Республики Казахстан. Главным вопросом мероприятия стало корректное документальное сопровождения экспорта и соблюдение фитосанитарных норм.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Евгений Афанасьев в режиме ВКС доложил о ходе реализации государственной программы Самарской области «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020 – 2025 годы» в 2020 году. Под председательством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова в рамках данного совещания также обсудили статус реализации нацпроектов на территории муниципальных районов и городских округов.