Николай Абашин принял участие в совещании по вопросу развития мелиорации

Николай Абашин принял участие в совещании по вопросу развития мелиорации

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин принял участие в совещании по вопросу развития мелиорации, организованном Минсельхозом России.

Николай Абашин сообщил, что на территории региона реализуется 8 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению внутрихозяйственных оросительных систем. Общая площадь проектов составляет 2,7 тыс. га, 2 тыс. га из которых строятся или модернизируются в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Планируется, что уже до первого июня двумя сельскохозяйственными предприятиями области будет завершена работа на площади более 680 га.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы формирования тарифов на оплату подачи воды, а также перспективы реконструкции федеральных оросительных систем.

Помимо руководителей аграрных ведомств в совещании приняли участие представители агробизнеса, реализующие мероприятия по развитию мелиорации в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Они смогли выступить с предложениями по оптимизации процедурных процессов и задать интересующие вопросы.