Вернуться к обычному виду




Видео
Интернет-приемная
Интернет-приемная
Прогноз погоды
Самарский Гидромет для АПК

+20
облачно
Ветер: сз, 4.0 м/сек.
Давление: 746 мм.рт.ст.
Влажность: 35%
Восход: 04:39
Заход: 20:50

Новости

22.07.2014 Большечерниговский район. Наши сельчане
Долгановы — это многодетная семья, которая живет в райцентре. После того, как получили субсидию на приобретение квартиры, жизнь и планы у молодых супругов резко поменялись.

22.07.2014 Даешь 40 центнеров с гектара!
14 июля в Безенчукском районе стартовала уборочная кампания. Уже убрано озимых зерновых с площади в 1,5 тыс. га. Намолочено около 3750 тонн пшеницы. Средняя урожайность по району 25 ц/га. От чего зависит показатель урожайности, нам рассказал и. о. руководителя управления сельского хозяйства района Д.В. Власов.

22.07.2014 Итоги конкурсного отбора
22 июля 2014 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялся конкурсный отбор проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В отборе приняли участие заявки, поступившие от администраций сельских поселений Большечерниговского, Сергиевского и Хворостянского районов.

22.07.2014 На пути к биотехнологиям
С созданием Агрохолдинга, в состав которого вошли ООО АПК «Комсомолец», ООО «Агроком», ООО «Центр репродуктивных технологий» и ООО «имени Антонова», в район придут и новые технологии, в частности биотехнологии. Подробнее об этом рассказал его руководитель Сергей Дмитриев.

22.07.2014 Шигонский район. Курс на молочное животноводство
В настоящее время молочное животноводство является одним из приоритетных направлений развития как Шигонского района, так и региона в целом. При этом производством молока в районе преимущественно заняты крестьянско-фермерские хозяйства. Сейчас это направление осваивает и семья Судаковых из пос. Новое Белоключье.

22.07.2014 В Сергиевском районе стартовала уборочная кампания
К полевым работам на отдельных полях приступили как крупные предприятия - ООО «БиоТон», ООО «Сергиевское», так и фермерские хозяйства.

22.07.2014 Победители конкурса
Amazone и Евротехника получили золото и серебро по итогам Независимого Профессионального конкурса инновационной техники АГРОСАЛОН 2014 (Москва).

22.07.2014 Приволжский район: в разгаре уборка озимых
Всего в Приволжском районе засеяно почти 9 тыс. га озимых, убрано уже более половины.

21.07.2014 Кинель-Черкасский район: будем с хлебом
В Кинель-Черкасском районе началась уборочная кампания. Старт дала «Весна», впрочем, как и всегда. Это сельхозпредприятие расположено в границах села Пустовалово, которое находится в самых южных координатах района, и, естественно, раньше других начинает сев.

18.07.2014 Большечерниговский район: рекордные намолоты «Волны»
Уборочная кампания в Большечерниговском районе набирает темп, она включила в оборот все имеющиеся ресурсы и средства. 16 июня в редакцию газеты «Степной маяк» позвонил руководитель управления сельского хозяйства В.Е.Пильщиков и предложил поехать в ООО «Волна», где озимые, по его образному выражению, «бьют все рекорды».

18.07.2014 Кинельский район. В поисках новых идей
В Кинельском районе прошел традиционный День поля, который объединил руководство муниципалитета, глав сельских поселений, аграриев и ученых. Сельхозпроизводители Кинельского района постоянно находятся в поиске новых идей — в этом можно было убедиться, побывав на ставшем уже традиционном Дне поля. Лучшие сорта, интересные технологии, опытное применение научных наработок и современная техника — все это продемонстрировали передовые сельхозпредприятия.

17.07.2014 Племенной молодняк
В настоящее время племенные хозяйства России по разведению молочного крупного рогатого скота предлагают к реализации более 25 тысяч голов племенного молодняка айрширской, бурой швицкой, бестужевской, голштинской, костромской, красной степной, красно-пестрой, монбельярдской, тагильской, симментальской, сычевской, холмогорской, черно-пестрой и ярославской пород.

16.07.2014 Хозяйства Алексеевского района приступили к уборочной
На полях Алексеевского района кипит работа. Первыми к уборке озимых культур приступили хлеборобы ООО КХ «Прогресс», ООО «Нива», КФХ Павлова, КФХ Бугаева и КФХ Юшина.

16.07.2014 Самарские инновации в Оренбурге
В рамках окружного агропромышленного форума «Приволжский день поля-2014», проходившего 10-12 июля 2014 года в Оренбурге в самарском секторе выставки прошла презентация некоммерческой организации «Ассоциация производителей КРС голштинской породы».

16.07.2014 Нефтегорский район. Основа кормовой базы заложена
Заготовка кормов для скота – важнейший вид сельскохозяйственных работ. Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Вильгельмович Альтергот не раз подчеркивал, что важность кампании по заготовке кормов трудно переоценить и сравнивал ее по значению с уборочной. От того, насколько будут животноводческие хозяйства обеспечены кормами, зависит не только качество производимой продукции, но и вектор развития самого хозяйства.

Все новости


Министр

Альтергот Виктор Вильгельмович
Врио заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
Анонсы

16.07.2014 Внимание
На официальном интернет-портале министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области обновлен раздел"Вопросы-ответы"

Все анонсы

ИКС «Самара-АРИС»

















АПК в цифрах

Итоги работы агропромышленного комплекса Самарской области в 2013 году
В 2013 году на финансирование агропромышленного комплекса Самарской области было направлено 6,26 млрд. рублей, в том числе 4,15 млрд. рублей – за счет средств областного бюджета, 2,11 млрд. рублей – за счет средств федерального бюджета. По сравнению с уровнем предыдущего года финансирование АПК увеличилось в 1,6 раза.

Все сообщения