Вернуться к обычному виду







Видео
Интернет-приемная
Интернет-приемная
Прогноз погоды
Самарский Гидромет для АПК

+14
ясно
Ветер: юв, 1.0 м/сек.
Давление: 748 мм.рт.ст.
Влажность: 72%
Восход: 05:39
Заход: 19:41

Новости

27.08.2014 На самарских полях собрано более 1,7 млн тонн зерна
По состоянию на 27 августа 2014 года сельхозтоваропроизводители области намолотили свыше 1,7 млн тонн зерна при средней урожайности 21,5 ц/га, что выше валового сбора зерна прошлого года на 70 тыс. тонн. Аграриям региона предстоит убрать еще 20% площадей.

27.08.2014 Работа на перспективу
Делегация министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и ГБУ «Самара-АРИС» приняла участие в работе Третьего Международного форума «Сельский туризм в России». В мероприятии также принял участие врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя представительства Правительства Самарской области при Правительстве Российской Федерации И.В.Еремин.

26.08.2014 Н.А.Меркушкин: "Сельхозтехника на уборке урожая может давать более высокий результат"
В понедельник, 25 августа, Николай Меркушкин в рамках рабочей поездки в Ставропольский район ознакомился с ходом уборки семенного картофеля на полях ЗАО "Самара-Солана".

26.08.2014 Нефтегорский район. Время не ждет
В августе для аграриев время словно ускоряет свой бег – надо произвести ряд самых важных работ. В первую очередь надо завершить уборку яровых культур, провести в оптимальные сроки сев озимых под урожай 2015 года, подготовить почву, завершить заготовку кормов. Для аграриев Нефтегорского района страдная пора также в самом разгаре.

25.08.2014 Добрая страда в «Пензино»
Полевые послепосевные работы в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Пензино» как бы разбились на несколько этапов, с небольшими временными перерывами.

25.08.2014 Ставропольский район: импорт заменим – резервы есть
Сегодня в СМИ широко обсуждается тема запрета импорта основных видов продовольствия из стран ЕС и США. Многие считают, что подобное решение нужно было принять раньше, облегчив нашим аграриям доступ на потребительский рынок, и прежде всего - в крупные торговые сети. Но сможет ли родной АПК восполнить те объёмы сельскохозяйственной продукции, которые раньше поступали из-за границы?

25.08.2014 Семинар для сельхозтоваропроизводителей
21 августа 2014 года в администрации муниципального района Пестравский прошёл семинар для сельхозтоваропроизводителей Пестравского и Красноармейского районов на тему «Особенности гибридов подсолнечника, системы защиты подсолнечника и зерновых культур компании ООО «Сингента». Проводили семинар представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, общество с ограниченной ответственностью «Сингента» и Самарской государственной сельскохозяйственной академии.

25.08.2014 На площади им. Куйбышева свою продукцию представили более двухсот аграриев губернии
В пятницу, 22 августа, на площади им. Куйбышева, на открывшейся ярмарке свою продукцию представили более 200 аграриев губернии, сообщили в администрации Самары.

22.08.2014 Созрел достойный урожай
Уборка в Шигонском районе в самом разгаре. О том, как в хозяйствах идет эта жаркая пора рассказал главный агроном МКУ «Управление развития АПК администрации муниципального района Шигонский» И.А.Каштанов.

22.08.2014 Благодарность в адрес областного Минсельхозпрода
В министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от глав крестьянских (фермерских) хозяйств Ж.И.Утегенова, А.С.Исингалиева и Е.В.Гаглоевой поступили обращения со словами благодарности и признательности в адрес специалистов управления инвестиционной деятельности и развития инфраструктуры села департамента развития сельских территорий, возглавляемого заместителем министра С.И.Скворцовым.

22.08.2014 Санкции нам не страшны
На введение санкций промышленность и сельское хозяйство региона отреагировали ожидаемо: предприятия и компании стали активно занимать ниши, занятые прежде импортной продукцией. Самарская область и до введения санкций по многим позициям сама себя обеспечивала продовольствием. Теперь же сельхозпроизводители готовы еще больше наращивать объемы производства, ведь появились новые ниши для сбыта продукции. Ну а промышленники региона политику импортозамещения усвоили и освоили уже давно.

20.08.2014 Диалог с заместителем министра в эфире ТРК «Губерния»
19 августа заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов принял участие сразу в двух программах телерадиокомпании «Губерния». Первая была посвящена вопросам востребованности сельских профессий и повышению престижа работы на селе среди молодых специалистов. Во второй программе обсуждался вопрос, волнующий широкие слои населения: «Запрет на ввоз в Россию продуктов питания из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Замещение импорта товаров на самарском рынке».

20.08.2014 Расширяя сотрудничество
Факультет сельского хозяйства и ландшафтной архитектуры Университета прикладных наук Оснабрюка (Германия) выразил готовность в проведении совместных экспериментов с Самарской ГСХА по современным методикам выращивания сои и рапса.

20.08.2014 Животноводческие хозяйства региона готовятся к зимовке
В сельскохозяйственных Самарской области начались приготовления к зимовке 2014-2015 года. На молочном комплексе ООО СП «Ольгинский» Хворостянского района для зимнего сезона заменено электрооборудование и приборы электроосвещения, отремонтировано доильное оборудование и оборудование для водоснабжения.

20.08.2014 Николай Меркушкин: "Жигулевское пиво" - истинно самарский бренд"
Во вторник, 19 августа, глава региона Николай Меркушкин посетил Жигулевский пивоваренный завод. Вместе с ведущими сотрудниками предприятия он открыл новый варочный цех. Для работников завода это событие имеет особое значение.

Все новости


Министр

Альтергот Виктор Вильгельмович
Врио заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
Анонсы

22.08.2014 Внимание
На официальном интернет-портале министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области обновлен раздел "Вопросы-ответы"

Все анонсы

ИКС «Самара-АРИС»






















АПК в цифрах

Итоги работы агропромышленного комплекса Самарской области в 2013 году
В 2013 году на финансирование агропромышленного комплекса Самарской области было направлено 6,26 млрд. рублей, в том числе 4,15 млрд. рублей – за счет средств областного бюджета, 2,11 млрд. рублей – за счет средств федерального бюджета. По сравнению с уровнем предыдущего года финансирование АПК увеличилось в 1,6 раза.

Все сообщения