Вернуться к обычному виду








Видео
Загрузка плеера

Интернет-приемная
Интернет-приемная
Прогноз погоды
Самарский Гидромет для АПК

+3
облачно с прояснениями
Ветер: юз, 2.0 м/сек.
Давление: 735 мм.рт.ст.
Влажность: 82%
Восход: 08:57
Заход: 15:57

Новости

19.12.2014 Подвели итоги и отметили лучших
19 декабря 2014 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось итоговое заседание Общественного совета при министерстве. В мероприятии приняли участие глава областного аграрного ведомства В.В.Альтергот, члены Общественного совета, представители средств массовой информации из муниципальных районов области.

19.12.2014 Выполняя поручение Губернатора
В рамках исполнения поручения Послания Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина депутатам Самарской Губернской Думы и жителям губернии 19 декабря 2014 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось совещание по вопросам организации продовольственной ярмарки на территории г.о. Самара в предновогодний период.

19.12.2014 Заслуженный авторитет, почет и уважение
18 декабря 2014 года министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот принял участие торжественном вечере, организованном клубом Почетных Граждан Самарской области и СООФ «Поволжский историко-культурный фонд» при поддержке Правительства Самарской области.

19.12.2014 Владимир Владимирович Путин о сельском хозяйстве
В четверг состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента Владимира Владимировича Путина. Она продолжалась 3 часа 10 минут. "РГ" опубликовала наиболее значимые фрагменты этого общения, в том числе и о сельском хозяйстве.

18.12.2014 О комплексном подходе к переработке органических отходов
Сегодня перед аграриями поставлена задача увеличения производства молока и мяса, но вместе с её решением возникает дополнительная проблема, это увеличение количества органических отходов, полученных от жизнедеятельности животных.

18.12.2014 В.В.Альтергот: «Вся поддержка сельхозтоваропроизводителей сохранится»
Об итогах сельхозсезона - 2014, планах на будущий год и масштабах поддержки губернских аграриев говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. Альтергот.

18.12.2014 С.Б.Лебедев: «Нужно внедрять новые технологии по переработке отходов сельхозпроизводства»
Сегодня вопрос утилизации отходов отрасли животноводства на территории Самарской области стоит довольно остро. А с ростом сельскохозяйственных организаций животноводческого профиля потребность в переработке органических отходов будет только расти.

18.12.2014 О реконструкции мелиоративной сети
В условиях засушливого климата необходимость поливов возрастает от 4 до 5 раз за сезон. Частичная реконструкция дождевальной установки «Фрегат» для понижения давления в системе снизит стоимость полива.

18.12.2014 О необходимости снижения энергозатрат
В рамках состоявшегося 16 декабря 2014 года расширенного совещания министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и Торгово-Промышленной палаты, председатель регионального «Союза картофелеводов» В.Д.Молянов рассказал о своем видении возможностей сокращения энергозатрат на орошение картофеля, овощей и кормовых культур.

18.12.2014 Гречки с избытком
Глава Минсельхоза рассказал депутатам о неоправданном росте цен. Депутатов Госдумы, пригласивших главу Минсельхоза Николая Васильевича Федорова на "правительственный час", в первую очередь интересовали темы импортозамещения и роста цен на продукты. Министр успокоил парламентариев. Он, в частности, сообщил об избытке в стране гречки, цены на которую ранее увеличились.

18.12.2014 Продажу сельхозземель запретили еще на 5 лет
9 декабря были внесены поправки в региональный Закон «О земле». Власти приняли решение продлить мораторий на приватизацию земель сельхозназначения. Депутаты предлагают изымать у нерадивых владельцев неиспользуемые поля.

17.12.2014 Г.П.Чугунов: «Повышение энергоэффективности в системе мелиорации региона возможно благодаря снижению ресурсопотребления»
В современной системе мелиорации Самарской области существует ряд вопросов, решение которых позволит не только увеличить урожайность, но и упрочить финансовую устойчивость сельскохозяйственных предприятий. В настоящее время поливается чуть больше 20 тыс. га, которые находятся в основном на государственных системах.

17.12.2014 Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот: «Нам есть над чем работать»
В послании к депутатам Самарской губернской Думы и жителям региона губернатор Николай Иванович Меркушкин глубоко проанализировал ситуацию в регионе по всем направлениям.

17.12.2014 Актуальный вектор работы
16 декабря 2014 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось расширенное совещание с представителями Торгово-Промышленной палаты Самарской области, Самарской Губернской Думы, сельхозтоваропроизводителями региона, представителями энергетических компаний и общественных организаций. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот и председатель комитета по энергосбережению, эффективному использованию энергии, возобновляемым источникам энергии и энергосервису Торгово-Промышленной палаты В.В.Царьков.

16.12.2014 ФАПы – селу
В рамках исполнения поручения Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина по созданию комфортных условий для жизни на селе на территории Самарской области реализуются мероприятия программы «Устойчивого развития сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года». Одним из таких мероприятий является строительство фельдшерско-акушерских пунктов в самарских селах.

Все новости


Министр

Альтергот Виктор Вильгельмович
Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
Анонсы

17.12.2014 Внимание
На официальном интернет-портале министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области обновлен раздел "Вопросы-ответы"

Все анонсы


ИКС «Самара-АРИС»


















АПК в цифрах

Итоги работы агропромышленного комплекса Самарской области в 2013 году
В 2013 году на финансирование агропромышленного комплекса Самарской области было направлено 6,26 млрд. рублей, в том числе 4,15 млрд. рублей – за счет средств областного бюджета, 2,11 млрд. рублей – за счет средств федерального бюджета. По сравнению с уровнем предыдущего года финансирование АПК увеличилось в 1,6 раза.

Все сообщения