Вернуться к обычному виду






Видео
Загрузка плеера

Интернет-приемная
Интернет-приемная
Прогноз погоды
Самарский Гидромет для АПК

+20
малооблачно
Ветер: юв, 1.0 м/сек.
Давление: 748 мм.рт.ст.
Влажность: 56%
Восход: 04:00
Заход: 20:52












Новости

26.05.2015 Аграрии губернии больше не рискуют урожаем и вносят больше удобрений
Сейчас в регионе яровыми культурами засеяно более 70% от плановых площадей. Параллельно ведется подкормка посевов минеральными удобрениями. Эксперты считают, что это очень важно для получения хорошего урожая, так как Самарская область находится в зоне рискованного земледелия.

25.05.2015 Маленький помощник для больших хозяйств
В Самарской государственной сельскохозяйственной академии начались ходовые испытания роботизированного автономного почвенного пробоотборника – одного из важнейших мобильных модулей для внедрения точного (координатного) земледелия, который выполняет важнейшие функции контроля за состоянием полей, отбора почвенных проб и более точному картированию полей, что позволяет экономить значительные средства при обработке почвы и внесении удобрений.

25.05.2015 Звонок в будущее
22 мая 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот принял участие в торжественной линейке Калиновской среднеобразовательной школы Сергиевского района, посвященной окончанию учебного года.

25.05.2015 Николай Меркушкин: "Самарская область - лидер по росту поголовья коров в России"
Губернатор Самарской области рассказал журналистам пяти ведущих телеканалов губернии о положительных изменениях, которые сегодня происходят в сфере сельского хозяйства.

25.05.2015 Минсельхоз России направит на развитие мелиорации Самарской области 32,6 миллиона рублей
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение, направленное на развитие мелиорации. В 2015 году Самарской области из федерального бюджета на эти цели выделены субсидии в размере 32,67 млн. рублей.

21.05.2015 Актуальные вопросы для производителей молока
21 мая 2015 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось заседание Союза производителей молока Самарской области, в состав которой входят представители министерства, Ассоциации производителей КРС голштинской породы и ведущих молочных хозяйств региона.

20.05.2015 Создание информотрядов
20 мая 2015 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась рабочая встреча специалистов министерства и ГБУ «Самара – АРИС» со студентами Самарской государственной сельскохозяйственной академии по вопросам подготовки информационных агитбригад. В мероприятии принял участие заместитель министра – руководитель департамента развития сельских территорий С.И.Скворцов

20.05.2015 Минсельхоз России держит на контроле работу мелиоративных систем в условиях маловодья
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предпринимает меры по устойчивости работы мелиоративных систем и гидротехнических сооружений в условиях маловодья - в связи с прогнозируемой Росводресурсами сложной водохозяйственной обстановкой в бассейнах рек Волги и Дона, обусловленной возможным маловодьем в 2015 году.

20.05.2015 Минсельхоз России разработал законопроект, упрощающий порядок получения субсидий по кредитам АПК
В Минсельхозе России по поручению министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева разработаны изменения в Федеральный закон РФ «О развитии сельского хозяйства», предусматривающие совершенствование порядка уплаты процентов по субсидируемым кредитам.

20.05.2015 Сельское гостеприимство
14 мая в Сергиевском историко-краеведческом музее состоялся круглый стол на тему «Развитие сельского туризма на территории Сергиевского района». Стоит отметить, что сельский туризм или, как его еще называют, агротуризм или «зеленый туризм» для россиян является относительно новым и перспективным направлением, позволяющим горожанам приобщиться к традиционному укладу жизни сельских жителей. Суть данного вида туризма заключается в отдыхе в сельской местности, где всё организационное обеспечение проживания туристов (в том числе питание и досуг) берет на себя принимающая сторона.

20.05.2015 Без мелиорации овощей не вырастить
После введения экономических санкций на территории России остро стоит вопрос о замещении импортных овощей и фруктов товарами местных сельхозпроизводителей. Среднее Поволжье находится в лесостепной зоне, и выращивание овощей без мелиорации практически невозможно. Какие изменения ждут сельхозпроизводителей в 2015 году, говорили на совещании, которое состоялось 7 мая в администрации Безенчукского района.

19.05.2015 Лучших пахарей готовят в Усолье
В конце апреля в ГБПОУ СО «Усольский сельскохозяйственный техникум» (УСХТ) прошла областная олимпиада профессионального мастерства. Участие в ней приняли представители семи учебных заведений региона, которые ведут подготовку по специальности «Механизация сельского хозяйства». Победителем олимпиады стал студент УСХТ.

19.05.2015 От сафлора до малины – один шаг
В крестьянском (фермерском) хозяйстве А.В. Валочкина из сельского поселения Мосты Пестравского района с самого утра рабочая суета. Рабочие в машины грузят зерно, чтобы отправить в поле, часть механизаторов заняты ремонтом техники, в цехе ведётся переработка сафлора, а из птичника доносится многоголосье маленьких цыплят.

19.05.2015 В губернии возрождают фруктовое садоводство
В этом году садоводы Самарской области начали реализовывать несколько новых проектов. В то же время площади под высадку плодоносных деревьев и фруктов увеличивают и действующие предприятия.

19.05.2015 На полях региона
На территории Самарской области продолжается посевная кампания. По состоянию на 19 мая 2015 года засеяно 900 тыс. га, что составляет 64% от запланированных площадей. Сев яровых зерновых и зернобобовых культур проведен на 570 тыс. га. В Кошкинском районе завершен сев зерновой группы. Близки к завершению этой работы хозяйства Елховского, Челно-Вершинского и Сызранского районов.

Все новости


Министр

Альтергот Виктор Вильгельмович
Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
Анонсы

26.03.2015 Вопросы-ответы
На официальном интернет-портале министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области обновлен раздел "Вопросы-ответы"

Все анонсы


ИКС «Самара-АРИС»






















АПК в цифрах

Итоги работы агропромышленного комплекса Самарской области в 2014 году
Объём финансирования АПК Самарской области по линии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в 2014 году составил 6 млрд. рублей, что на 16% выше уровня 2013 года, за счет средств областного бюджета выплачено 4 млрд. рублей, за счет федерального бюджета ‒ 2 млрд. рублей.

Все сообщения