Вернуться к обычному виду





Видео
Интернет-приемная
Интернет-приемная
Прогноз погоды
Самарский Гидромет для АПК

+8
облачно
Ветер: з, 5.0 м/сек.
Давление: 733 мм.рт.ст.
Влажность: 87%
Восход: 07:17
Заход: 17:29

Новости

21.10.2014 В Самарской области завершилась уборка картофеля
Сельхозтоваропроизводители Самарской губернии завершили уборку картофеля и заканчивают уборку овощей.

21.10.2014 В Самаре показали возможности КАМАЗов
Минсельхоз области договорился с руководством завода Камского автозавода обновить транспортный сельхозпарк региона на выгодных условиях. Автопробег компании «КАМАЗ» 15 октября из Набережных Челнов был посвящен Дню работника сельского хозяйства, а также 45-летию со дня начала строительства Камского автозавода.

20.10.2014 Кошкинский район. Гордимся «Дружбой»!
За достижения в овцеводстве Племенной завод «Дружба» на Всероссийской выставке «Золотая осень-2014» завоевал золотую медаль по Куйбышевской породе овец.

20.10.2014 Борский район. "Усманка": заявка на лидерство
В отчетном докладе руководителя сельхозуправления В.Н. Полянских по итогам деятельности АПК в 2013 году ООО "Усманка" прозвучало как предприятие, которое внесло самое большое количество минеральных удобрений - 28,5 кг действующего вещества на 1 гектар посевов. Уже в уходящем году это хозяйство южной зоны смело претендует на одно из трех призовых мест в растениеводческой отрасли района.

20.10.2014 Шенталинский район. Кадры – основа производства
Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин в своем декабрьском Послании 2013 года обращает внимание на модернизацию начального и среднего профессионального образования и поддержку специалистов агропромышленного комплекса: «Надо коренным образом поменять систему подготовки кадров АПК! На основе договоров включить в производственную деятельность крупных и мелких хозяйств 16 средних специальных учреждений, которые в этом году были переданы в ведение Министерства сельского хозяйства. Сейчас аграрные специальности по этим учреждениям составляют не более 1/3 от всего выпуска, а ведь это основа сельхозпроизводства».

20.10.2014 Сергиевский район. Покупаем лучшее
В минувшую субботу, 18 октября, на центральной площади села Сергиевск состоялась традиционная ярмарка сельскохозяйственной продукции, ознаменовавшая окончание осенних полевых работ.

20.10.2014 Большеглушицкий район. Запущен новый зерноочистительный комплекс
В сентябре в ООО "Россия" запустили новый зерноочистительный комплекс. На месте старого, давно вышедшего из строя ЗАВа, приобретено и установлено современное оборудование.

20.10.2014 И хлеб, и масло
Почему регион, вырастивший на гектаре пашни до 75 центнеров пшеницы, расширяет посевы нута и рыжика? Для чего отказывается от дорогих «голландских коров» и привлекает на местную ниву специалистов с высшим образованием. Где обозначились положительные тенденции в АПК, а где предстоит еще изрядно «попахать»? Об этом и многом другом корреспондент «РГ» беседует с зампредседателя Правительства Самарской области, министром сельского хозяйства и продовольствия Виктором Альтерготом.

20.10.2014 Похвистневский район. Строим будущее на своей земле
Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий – один из важнейших вопросов государственной политики. Большинство поселений Самарской области обладает мощным потенциалом, но проблем сегодня в них более чем достаточно: низкий уровень занятости и доходов населения, отсутствие мотивации и непрестижность проживания в сельской местности. Этот кризис на селе – результат просчётов, которые были допущены при проведении различных реформ в России в конце прошлого столетия. А ещё в наше время встал вопрос о том, что выпускники школ не идут учиться в сельскохозяйственные высшие учебные заведения, так как не видят для себя перспективы в будущей работе. В связи с создавшейся ситуацией Самарская государственная сельскохозяйственная академия (СГСХА) активно занимается профориентацией, разъясняя школьникам на конкретных примерах престижность обучения и дальнейшего трудоустройства выпускников аграрного вуза.

20.10.2014 Обменялись опытом
Объезду передовых животноводческих предприятий Кинельского района был посвящён прошедший на прошлой неделе День фермы.

20.10.2014 Кинельский район. Новое село открывает новые возможности
Сегодня Кинельский район может предложить не только работу, но и качественно новый уровень жизни. В Доме культуры поселка Кинельский 17 октября состоялась районная конференция «Профессиональное становление молодёжи в агропромышленном комплексе», которая дала старт работе аграрного класса, открытого в Кинельской школе в рамках проекта «Наше будущее».

20.10.2014 Нефтегорский район. Зимовка должна быть не только сытной, но и теплой
В животноводческих хозяйствах Нефтегорского района подготовка к успешной зимовке скота началась еще летом с процесса заготовки кормов, за это время кормовая база заложена полностью. Следующим важным этапом стало проведение ремонтных и других подготовительных работ к зимне-стойловому содержанию скота, с которым, по словам зоотехника управления сельского хозяйства Нефтегорского района Евгения Ивановича Писарева, сельхозпредприятия успешно справились.

20.10.2014 Жизнь после санкций: кто, чем и почем кормит жителей губернии?
С момента объявления эмбарго на ввоз импортных продуктов питания в Россию прошло два месяца. «ВК» выяснила, оскудели ли после введения антисанкций прилавки магазинов в Самаре, и какую продукцию местные производители предложили взамен заграничной.

20.10.2014 Самарский НИВС: 85 лет на страже окружающей среды
16 октября 2014 года в конференц-зале Минсельхозпрода области начала свою работу двухдневная международная конференция по теме «Актуальные проблемы развития ветеринарной науки». Она приурочена к серьёзной дате – 85-летию ГНУ «Самарская НИВС Россельхозакадемии».

17.10.2014 Состоялось празднование 95-летия профсоюза работников АПК
16 октября 2014 года и.о.министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Ю.А.Григоревский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 95-летию со дня образования Профсоюза работников агропромышленного комплекса. В праздновании приняли участие руководители, активисты и ветераны отраслевых профсоюзов Самарской области.

Все новости


Министр

Альтергот Виктор Вильгельмович
Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
Анонсы

20.10.2014 Внимание
На официальном интернет-портале министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области обновлен раздел "Вопросы-ответы"

Все анонсы


ИКС «Самара-АРИС»



















АПК в цифрах

Итоги работы агропромышленного комплекса Самарской области в 2013 году
В 2013 году на финансирование агропромышленного комплекса Самарской области было направлено 6,26 млрд. рублей, в том числе 4,15 млрд. рублей – за счет средств областного бюджета, 2,11 млрд. рублей – за счет средств федерального бюджета. По сравнению с уровнем предыдущего года финансирование АПК увеличилось в 1,6 раза.

Все сообщения