Вернуться к обычному виду








Видео
Загрузка плеера

Интернет-приемная
Интернет-приемная
Прогноз погоды
Самарский Гидромет для АПК

+14
ясно
Ветер: штиль, 0.0 м/сек.
Давление: 749 мм.рт.ст.
Влажность: 38%
Восход: 03:50
Заход: 21:16

















Новости

01.07.2015 Выпускникам вручили дипломы
В конце июня – начале июля в рамках сложившейся традиции проведения торжественных церемоний вручения дипломов специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области посетили государственные бюджетные профессиональные образовательные учреждения, подведомственные Минсельхозпроду.

01.07.2015 В Самарском регионе начались уборочные работы
В Самарской области началась уборка озимого рыжика. Первыми к страде приступили хозяйства Ставропольского района.

01.07.2015 Делают нашу жизнь слаще
Юбилей всегда означает окончание важного этапа жизни и начало нового, это своеобразный рубеж между прошлым и будущим. И здесь, безусловно, следует отметить, что ежегодно ООО «Раменский кондитерский комбинат-Самара» работает с нарастающими итогами, которыми коллектив по праву гордится – позиции предприятия на российском кондитерском рынке крепнут год от года, его известность распространилась по всей стране и за ее пределами. 26 июня коллектив комбината официально отпраздновал свое десятилетие.

01.07.2015 Преодолевая последствия засухи
В связи с аномально жаркой погодой, установившейся на территории Самарской области с конца мая по настоящее время, министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области разработан План мероприятий по снижению последствий чрезвычайной ситуации, направленный главным образом на обеспечение региона продовольственным зерном, сохранение поголовья сельскохозяйственных животных и их продуктивности.

01.07.2015 О сельском хозяйстве – в прямом эфире
30 июня 2015 года заместитель министра – руководитель департамента развития сельских территорий С.И.Скворцов принял участие в спик-шоу «Свободный формат» радио «Вести ФМ». 

30.06.2015 Мнение ученого
О состоянии погодных условий и мерах по преодолению негативных последствий сложившейся засушливой погоды в Самарском Заволжье рассказывает директор ФГБНУ «Самарский НИИСХ», доктор сельскохозяйственных наук С.Н. Шевченко

30.06.2015 Максимально сохранить урожай
30 июня 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот с рабочим визитом посетил Большечерниговский район. В рамках мероприятия глава областного аграрного ведомства ознакомился с ходом заготовки кормов в ООО «Юг Поволжья», осмотрел посевы ячменя, нута и ознакомился с ходом подготовки паровых полей в ООО КХ «Рассвет».

29.06.2015 О состоянии посевов сельхозкультур
На территории Самарской области, начиная с третьей декады мая по настоящее время, фиксируется острый дефицит осадков. Среднеобластной показатель составил всего 27% от нормы. А в ряде южных районов осадков совсем не было.

29.06.2015 Корма для животноводства
В хозяйствах области полным ходом идет заготовка кормов. Для успешного проведения предстоящей зимовки общая потребность в грубых кормах по сельхозпредприятиям составляет: в сене – 110 тыс. тонн, сенаже – 175 тыс. тонн, соломе – 75 тыс. тонн.

29.06.2015 В добрый путь!
26 июня в Доме культуры «Дружба» Сергиевского района состоялось вручение дипломов выпускникам Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Самарской области «Сергиевский губернский техникум».

29.06.2015 Пестравская земляника
В начале июня на рынках и прилавках супермаркетов можно было встретить только импортную или завезенную из южных регионов страны садовую землянику, или, как мы ее привыкли называть, клубнику. Местную ягоду начали продавать не так давно, и самарские садоводы рекомендуют вдоволь ею насладиться.

26.06.2015 Красноармейский район. Под палящим солнцем гибнут посевы
Аномальная жара, воцарившаяся в регионе, ставит под вопрос будущий урожай. Так, солнцем уже сожгло более половины посевов в Красноармейском районе области. 

26.06.2015 Кошкинский район. Праздник для сельчан
В субботу, 20 июня 2015 года, в Кошкинском районе на аэродроме пос. Погрузная состоялся районный праздник, посвященный подведению итогов весенних полевых работ. В этот день чествовали добросовестный труд тех, кто из года в год, в период весеннего сева, с огромным напряжением физических и душевных сил проводят посевную кампанию — лучших механизаторов района, специалистов растениеводства, передовиков весенних полевых работ. За высокий профессионализм, многолетний и добросовестный труд, за личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли федеральных, региональных и районных наград были удостоены более 30 человек.

25.06.2015 Студенты экономического факультета Самарской ГСХА ознакомились с деятельностью Минсельхозпрода
24 июня 2015 года студенты первого курса экономического факультета Самарской ГСХА, обучающиеся по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление», побывали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

25.06.2015 Скидки на технику AMAZONE
Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июня 2015 г. № 550 внесены изменения в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.
Повышается размер субсидии производителям сельхозтехники с 15% до 25%, а для Крымского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов - до 30% от цены техники, но не более предельного размера субсидии на единицу сельхозтехники.
Со 2-го квартала 2015 года повышается система лимитов для регионов, при этом максимальный объем субсидий на регион не будет превышать 10% от общего объема выделенных средств под Программу.

Все новости


Министр

Альтергот Виктор Вильгельмович
Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
Анонсы

02.06.2015 Вопросы-ответы
На официальном интернет-портале министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области обновлен раздел "Вопросы-ответы"

Все анонсы


























ИКС «Самара-АРИС»


АПК в цифрах

Итоги работы агропромышленного комплекса Самарской области в 2014 году
Объём финансирования АПК Самарской области по линии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в 2014 году составил 6 млрд. рублей, что на 16% выше уровня 2013 года, за счет средств областного бюджета выплачено 4 млрд. рублей, за счет федерального бюджета ‒ 2 млрд. рублей.

Все сообщения