Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




Развитие села — в числе приоритетов

Развитие села — в числе приоритетов 07.11.2011

Сегодня губернатор Самарской области В.В.Артяков выступил в Самарской губернской думе с ежегодным бюджетным посланием «Основные направления бюджетной и налоговой политики Самарской области на 2012-14 годы».

В.В. Артяков сообщил депутатскому корпусу, что с января по сентябрь рост промышленного производства в регионе достиг 9 %, по сравнению с прошлым годом объем инвестиций в экономику области вырос на 12 %.  При этом валовое производство в АПК возросло на 18 % по сравнению с показателями такого же периода 2010 года.

Оценивая перспективы будущих лет,  губернатор отметил, что в 2012 году социальная направленность областного бюджета сохранится. Затраты на социальную сферу достигнут 61% от расходной части губернской казны. Это превышает показатели текущего года почти на 10%.

В 2012 году одними из главных направлений развития сельских территорий в Самарской области станут финансирование развития системы мелиорации, программ развития кадрового потенциала села, потребкооперации, социальной и инженерной инфраструктуры села.

Так, в ближайшем будущем в  22 муниципальных образований восстановят 65 дошкольных образовательных учреждений, как минимум одна универсальная спортивная площадка появится в каждом поселении, в сельских районах продолжится строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Наша главная цель - хочу особо это подчеркнуть – улучшение условий жизни человека, адресное решение социальных проблем и повышение качества государственных и муниципальных услуг» - отметил В. В. Артяков.

 

Д. Жаплов

 ОГУ «Самара-АРИС»

 



Возврат к списку

              ЦА_.jpg