Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




В поселке Усть-Кинельский состоялся семинар «Современные технологии заготовки кормов и системы орошения полей»

В  поселке Усть-Кинельский состоялся семинар «Современные технологии заготовки кормов и системы орошения полей» 09.12.2011

Семинар прошел в конференц-зале ФГУ «Поволжская машиноиспытательная станция». В нем приняли участие специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, руководители сельхозпредприятий, представители региональных научно-исследовательских заведений.

Как сообщил руководитель управления технической политики областного минсельхозпрода Г.П. Чугунов, в Самарской области в 2011 году предприняты беспрецедентные меры по субсидированию закупки аграриями новой кормозаготовительной техники. Сельхозпроизводителям, участвовавшим в этой программе, из областного бюджета оплачивали 50% стоимости новых агрегатов. При этом в начале года в областной казне на эти цели было заложено 49 млн рублей, а к декабрю объемы субсидирования превысили 300 млн рублей.

По словам Г.П. Чугунова, в будущем году упор в бюджетной поддержке обновления машинно-тракторного парка будет сделан на зерноуборочные агрегаты. Самарским сельхозпроизводителям при покупке этого вида техники будет компенсироваться 25% от ее стоимости. При этом Г.П. Чугунов особо отметил, что руководители хозяйств, подающие заявки на субсидии из областного бюджета, должны уделять самое пристальное внимание техническим характеристикам машин.

«Самарской области нужны самая высокопроизводительная и эффективная техника. Министерство сельского хозяйства и продовольствия при выборе техники будет оказывать самарским сельхозпроизводителям всю возможную помощь», - сказал Г.П. Чугунов.

Полезную информацию об основных требованиях, предъявляемых сегодня к заготовке кормов, для участников семинара озвучил проректор по научной работе Самарской государственной сельскохозяйственной академии В.В. Васин.

Завершилось мероприятие презентацией технологических комплексов по растениеводству и заготовке кормов австрийской машиностроительной компании «Пёттингер» и бизнес-проектами компании «АгроБизнесТехнологии» - официального партнера российских, европейских и американских производителей.

Д. Жаплов,

ОГУ «Самара-АРИС»



Возврат к списку

              ЦА_.jpg