Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




9 декабря в Самарской области состоялась III-я региональная выставка-форум «Инвестиционные проекты муниципальных образований».

9 декабря в Самарской области состоялась III-я региональная выставка-форум «Инвестиционные проекты муниципальных образований». 09.12.2011

Выставка-форум открылась в Самаре 9 декабря в здании Самарского государственного аэрокосмического университета. В выставке, проходящей в регионе уже третий год приняли участие представители министерства экономического развития РФ, министерства регионального развития РФ, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, правительства Самарской области, муниципальных районов и городских округов Самарской области. Также здесь были представлены финансовые институты и кредитные учреждения, предприятия и организации Самарской области. Активное участие в форуме приняли потенциальные инвесторы, инвестиционные фонды, в том числе иностранные.

В масштабном мероприятии были представлены инвестиционные проекты из практически всех городов и сельских районов. Особое место в экспозиции было уделено проектам в региональном агропромышленном комплексе. Практически каждый муниципальный район представил потенциальным инвесторам как уже реализуемые проекты, так и перспективные разработки в пищевой и перерабатывающей сфере растениеводстве, животноводстве.

Например Похвистневский район представил на форуме проект по организации производства по убою скота, первичной переработке, хранению и реализации мяса. Болшечерниговский район презентовал два проекта — животноводческий комплекс по разведению КРС мясного направления и и производство по выращиванию и переработке грибов. Борский район участвовал в выставке с проектом реконструкции местного молокозавода. Одним из наиболее масштабных был стенд Кинельского района здесь был представлен целый ряд инвестпроектов от разведения рыб осетровых пород, до создания племенного репродуктора КРС.

Посетивший форум министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области В.В. Капустин отметил, что самарская выставка имеет практический характер. По словам министра здесь представлены реальные проекты, различного уровня, от масштабных животноводческих комплексов, до семейных ферм, реализация которых принесет региональному АПК и области в целом ощутимый экономический эффект.

«Губернатор Самарской области В. В. Артяков и региональное правительство уделяет развитию агропрома особое внимание, в том числе и развитию отрасли переработки сельхозпродукции. Замечательно, что на форуме представлены уже реализуемые в сельских районах проекты этой сферы. Я вообще мечтаю, что наступит время, когда зайдя в продовольственный магазин мы увидим только продукты, произведенные в Самарской области» - отметил В.В. Капустин

Д. Жаплов

ОГУ «Самара-АРИС»



Возврат к списку

              ЦА_.jpg