Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




В губернии начал работать первый мобильный комбикормовый завод

В губернии начал работать первый мобильный комбикормовый завод 16.01.2012 Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Р.В.Некрасов посетил ООО «Золотое руно» Кинель-Черкасского района, на базе которого начал работу первый в области мобильный комбикормовый завод.
Знакомство с предприятием началось с осмотра свиноводческой фермы, введенной в эксплуатацию в июне 2010 года. Комплекс рассчитан на 150 основных свиноматок с проектной мощностью производства 380 тонн свинины на убой в живом весе в год. В перспективе планируется выращивание племенного молодняка с реализаций около 2000 голов ежегодно.
По состоянию на начало 2012 года поголовье свиней в хозяйстве составляет 1068 голов, в том числе 115 основных свиноматок. На свиноводческую ферму завезено и установлено современное оборудование отечественных, польских и немецких производителей.
«Требование к кормам для выращивания племенных животных особенно высоки, этим и обусловлено решение изготовить 300 тонн комбикорма из собственного зерна, с использованием мобильного комбикормового завода» - отметил руководитель ООО «Золотое руно» Ю.А.Петин
Мобильная установка GMA–3500 немецкой фирмы Вестхольт приобретена в рамках реализации губернского проекта «Инновационный центр Агротехнопарк ЛПХ», целью которого является создание инфраструктуры, предназначенной для производства товарной продукции на частных подворьях. Технические возможности завода позволяют производить 10 тонн продукции в час. Управление происходит при помощи бортового компьютера, запрограммированного на изготовление 99 различных смесей из 99 компонентов, используемых для приготовления сбалансированных кормов для всех видов и групп сельскохозяйственных животных, начиная с домашней птицы и заканчивая крупным рогатым скотом. Кроме того, предусмотрена возможность приготовления комбикормов по рецептуре конкретного хозяйства, которое выступает в роли заказчика, с учетом наличия компонентов кормов, имеющихся в данном хозяйстве.
Подводя итоги поездки, Р.В.Некрасов подчеркнул: «Старт работы передвижного комбикормового завода является еще одним шагом вперед в развитии малых форм хозяйствования. Имея возможность использовать качественные животноводческие корма, владельцы частных подворий и фермерских хозяйств получают инструмент для повышения эффективности своей работы, увеличения объема и качества продукции, что, в конечном итоге положительно отразится на потребителях – жителях Самарской области».
В рамках реализации инвестиционного проекта «Инновационный центр Агротехнопарк ЛПХ», помимо уже поступившего комбикормового завода, планируется организовать мобильные приемные пункты для забоя и первичной обработки мяса, произведенных на частных подворьях губернии.

Пресс-служба
МСХП СО




Возврат к списку

              ЦА_.jpg