Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




В Минсельхозе РФ прошло совещание по итогам освоения федеральных средств

16.01.2012 13 января министр сельского хозяйства РФ Е.Б.Скрынник провела совещание об итогах освоения в 2011 году федеральных средств, предусмотренных на реализацию Госпрограммы. В мероприятии приняла участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Н.М.Кизилова.
Подводя итоги 2011 года, министр сообщила, что в прошлом году в бюджеты субъектов РФ Министерством направлено 100% средств федерального бюджета, предусмотренных на поддержку АПК, что составило 109,3 млрд. рублей.
По предварительным данным, представленным субъектами Российской Федерации, на 1 января текущего года остаток средств федерального бюджета в региональных бюджетах составляет менее 1%. Таким образом, до конечных получателей впервые федеральные субсидии доведены почти в полном объеме.
Такой результат – следствие реализации министерством новых подходов к финансовому планированию и исполнительской дисциплине.
Е.Б.Скрынник напомнила, что в прошлом году Минсельхозом введен ряд новаций в соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. В частности, было регламентировано предоставление субъектами Российской Федерации еженедельной информации о ходе доведения средств господдержки, ведение субъектами журналов учета и обработки обращений получателей федеральных средств, введена ответственность субъектов не только за достоверность представляемых в министерство сведений, но и за их полноту и своевременность.
Также было установлено, что график доведения средств государственной поддержки до получателей утверждается высшими должностными лицами субъектов РФ.
Полному освоению средств господдержки способствовало решение министра о начале финансирования отрасли до проведения весенних полевых работ. Федеральные субсидии в соответствии с подписанными с регионами соглашениями стали поступать в бюджеты субъектов уже в феврале 2011 года. Этот же принцип будет действовать и в текущем году.

Пресс-служба Минсельхоза РФ
Пресс-служба МСХП СО




Возврат к списку

              ЦА_.jpg