Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




В «Усинском» растет производство молока

В «Усинском» растет производство молока 24.01.2012

На 2483 тонны выросло в 2011 году производство молока в ГУП СО «Усинское» по сравнению с предшествующим годом. Уровень 2010 года превышен на 10%. Такого показателя удалось достичь за счет роста продуктивности – нза прошлый годна 2412 кг выше среднеобластного уровня). По итогам 2011 года поголовье скота в сельхозпредприятии составило 804 головы, это на 7% больше, чем годом ранее. Численность коров в «Усинском» сохранилась: сейчас их 400 голов. В зимовку 2011/2012 годов хозяйство полностью обеспечено кормами: сена, сенажа, силоса и концентрированных кормов заготовлено свыше 100% от потребности. Данный объем позволит хозяйству сохранить высокий уровень надоев и реализовать планы по увеличению поголовья дойного стада.

Говоря о планах на 2012 год, директор ГУПа О.А.Бахаев отметил, что для «Усинского» приоритетны задачи увеличения поголовья скота (соответствующие договоренности с ГУП СО «Велес» уже имеются), повышение надоев на одну фуражную корову, улаживание земельных вопросов для создания собственной кормовой базы, строительство новых животноводческих помещений.

Обсуждая 23 января итоги деятельности ГУП СО «Усинское» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, министр В.В.Альтергот подчеркнул: - «Решение земельного вопроса для предприятия является первоочередной задачей. Требуемая площадь сельхозугодий позволит собственными силами запасать необходимое количество кормов, а не покупать их по рыночной стоимости. Это в свою очередь создаст прочную базу для дальнейшего роста поголовья скота и увеличения продуктивных показателей».

На совещании сотрудники министерства внесли ряд предложений, нацеленные на увеличение эффективности деятельности предприятия.

Пресс-служба

МСХП СО

ГБУ «Самара – АРИС»



Возврат к списку

              ЦА_.jpg