Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




«Велес» – инструмент развития самарского животноводства

«Велес» – инструмент развития самарского животноводства 30.01.2012 По итогам 2011 года Самарская область смогла не только сохранить поголовье КРС, но и увеличить его. Подобной положительной тенденции самарские животноводы не наблюдали последние 20 лет.
Добиться такой динамики помог и созданный по инициативе губернатора Самарской области В.В.Артякова ГУП СО «Самарский центр развития животноводства «Велес». Это предприятие и сегодня является одним из наиболее значимых аграрных проектов, реализуемых в области. Его суть заключается в закупке маточного поголовья крупного рогатого скота и передаче его сельскохозяйственным организациям, крестьянским фермерским хозяйствам, индивидуальным предпринимателям и личным подсобным хозяйствам на условиях товарного кредита или лизинга по ставке рефинансирования ЦБ РФ.
За 2011 год «Велесом» в различные формы хозяйств губернии поставлено 1900 голов племенного КРС. В текущем году центр развития животноводства будет обеспечен финансами в размере 160 млн рублей, что по мнению руководства ГУПа, даст возможность поставить в Самарскую область еще 2,5 тысячи животных.
По словам директора центра А.Н.Анкуды, приоритеты работы «Велеса» в 2012 году - обеспечение страхования скота и ветеринарная работа.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот отметил: «Проблема страховки передаваемого в пользование скота довольно серьезна, для ее решения необходимо разработать и внедрить различные меры, вплоть - до возврата скота. На основании заявок от населения видно, что растет спрос на молочные породы КРС, этот вопрос также необходимо проработать и скорректировать поставки с целью более полного и качественного удовлетворения спроса на поставляемый скот».
Министром были даны соответствующие распоряжения. Также В.В.Альтергот поддержал «Велес» в намерении усилить ветеринарную работу.

Пресс-служба
МСХП СО




Возврат к списку

              ЦА_.jpg