Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




СМИ – это серьезно

31.01.2012

31 января в конференц-зале министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась уже ставшая традиционной встреча министра с представителями региональных и районных СМИ.

В начале заседания В.В.Альтергот подчеркнул значимость работы журналистов именно в аграрном секторе и поблагодарил за оперативное и полноценное информационное сопровождение АПК региона.

В ходе встречи министром были озвучены основные направления работы Минсельхозпрода на сегодняшний день, во главе которых старт весенне-полевых работ.

Без внимания не остался и вопрос о кадровом потенциале агропромышленного комплекса региона. В этом году министерством сельского хозяйства и продовольствия запускается сразу два пилотных проекта по созданию профильных классов на базе Беловская средней общеобразовательной школы Богатовского района и школы №52 из Самары. По мнению В.В.Альтергота, необходимо не только поддерживать подобные инициативы, но и совместно с министерством образования и науки и министерством спорта, туризма и молодежной политики Самарской области создать общеобразовательную профильную программу обучения для сельских и некоторых городских школ, а после его обкатки в дальнейшем вынести проект на федеральный уровень.

Министр сельского хозяйства напомнил журналистам и о новых мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые вступают в силу в 2012 году. В рамках программы «Начинающий фермер» сельхозтоваропроизводитель сможет получить до 1,5 млн руб. грантовых средств на развитие бизнеса , до 400 тыс. руб. - на обустройство своего личного подсобного хозяйство. За счет областного бюджета теперь осуществляется поддержка каждого выпускника вуза или техникума, пришедшего работать в сельское хозяйство. Средства областного бюджета также будут реализовываться на субсидирование строительства крупными хозяйствами жилья для молодых специалистов и работников агропрома.

В ходе встречи был поднят и волнующий многих вопрос о последствиях вступлении Российской Федерации в ВТО. По словам министра, вступление в ВТО непременно обернется пользой, если переходные семь лет, на которые, кстати, финансирование АПК возрастет вдвое, использовать эффективно. Россия станет полноправным участником международного рынка, что позволит беспрепятственно экспортировать сельскохозяйственную продукцию.

Пресс-служба Минсельхозпрода



Возврат к списку

              ЦА_.jpg