Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




Первый роботизированный комплекс Самарской области стал партнером Danone-Юнимилк

Первый роботизированный комплекс Самарской области стал партнером Danone-Юнимилк 02.02.2012

Молоко первого инновационного комплекса в Самарской области «Радна» будет перерабатываться на заводе группы компаний Danone-Юнимилк. Хозяйство заключило контракт на сотрудничество с молочным комбинатом «Самаралакто» - головным предприятием волжского представительства группы компаний.

ООО «Радна», расположенное на территории Богатовского района, на сегодняшний день является крупнейшим инвестиционным проектом в сфере молочного животноводства Самарской области. Производственные характеристики комплекса для региона уникальны – до конца 2012 года «Радна» планирует выйти на 1800 голов дойного стада (коровы породы финский айршир), а в перспективе удвоить эту цифру. Кроме того впервые в губернии молочное предприятие оснащается двухпостовыми доильными роботами (производство немецкой компании GEA Farm Technologies), а также доильным залом типа «карусель».

По словам руководителей «Радны», внедряя инновационные подходы в молочном животноводстве, они хотели бы видеть аналогичную практику и у партнера-переработчика. Группа компаний Danone-Юнимилк как раз отвечает этому условию, к тому же имеет успешный опыт партнерства с крупнейшим роботизированным комплексом Европы – СХП имени Рахимова (республика Татарстан).

В свою очередь, на молочном комбинате «Самаралакто» не скрывают, что подобное сотрудничество открывает новые горизонты для развития сырьевой базы в целом, ведь «Радна» в ближайшем будущем должна стать ориентиром для других поставщиков в плане технологии производства, объемов и качества молока.

М.Жаркова,

пресс -служба представительства

Danone-Юнимилк-Волга

www.danone.ru



Возврат к списку

              ЦА_.jpg