О развитии сельских территорий в режиме видеосвязи

О развитии сельских территорий в режиме видеосвязи

20.01.2020

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась видеоконференция с главами муниципальных образований, руководителями и специалистами управлений сельского хозяйства районов. Заседание проводили и. о. министра сельского хозяйства Евгений Афанасьев, руководитель департамента развитий сельских территорий и кадрового обеспечения АПК Роман Самохвалов, главный консультант управления развития сельских территорий Юлия Молодцова.

Открывая совещание, Евгений Афанасьев акцентировал внимание участников на том, что первоочередная задача, стоящая перед муниципалитетами на ближайшие 3 дня, – заключение соглашений в электронном бюджете, поскольку федеральным нормативным правовым актом установлено, что соглашения должны быть заключены с муниципалитетами в течение 30 дней с момента заключения федерального соглашения.

В настоящее время министерством формируются 350 соглашений в электронном бюджете, более 50 из них с муниципальными районами, остальные с поселениями. Также было отмечено, что заявки от поселений, которые должны поступить в Минсельхоз, должны быть сформированы по определенному порядку, который существует в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий».

Роман Самохвалов напомнил, что форма заявки, поступающая в Минсельхоз, обязательно должна содержать сопроводительное письмо от района. Самое главное условие – заявка должна быть отправлена в максимально сжатые сроки.

Евгений Афанасьев дал поручение участникам совещания обеспечить максимальную скорость процесса и выполнить работу до конца, закрыть все возникшие вопросы, касающиеся соглашений по жилью и по современному облику в электронном бюджете.

ГБУ ДПО «Самара-АРИС»




Дата изменения: 21.01.2020 10:21:49

Возврат к списку