Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




Новости

RSS

Год начинаем удачно 11.01.2012 Год начинаем удачно
По оперативным данным, 11 января текущего года в Самарской области произведено 338 тонн молока, что на 5 тонн больше показателя прошлого года.

Племенной завод «Кряж» - лучшее молочное хозяйство 2011 года 10.01.2012 Племенной завод «Кряж» - лучшее молочное хозяйство 2011 года
Второй розыгрыш Кубка Danone-Юнимилк, который молочный комбинат «Самаралакто» вручает по итогам года, завершился победой племенного завода «Кряж» Волжского района. Таким образом, это хозяйство сделало золотой дубль, выиграв Кубок второй год подряд.

Виктор Альтергот: «Мы – в одной лодке» 10.01.2012 Виктор Альтергот: «Мы – в одной лодке»
Виктор Альтергот рассказал «ВК» о балансе социально-экономических интересов в региональном агропромышленном комплексе, которого удалось достичь в 2011 году, об итогах работы отрасли, «узких местах» и перспективах развития АПК на ближайшее будущее.

30.12.2011 Внимание!
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Самарской области от 27.01.2011 № 16, министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области объявляет о размещении в разделе «Госуслуги и административная реформа» Проектов Административных регламентов предоставления министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области государственных услуг:

Министр отметил вклад СМИ в развитие АПК 29.12.2011 Министр отметил вклад СМИ в развитие АПК
28 декабря министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот вручил Почетную грамоту регионального министерства ведущему программы «Агрокурьер» телеканала «Губерния» С.Ю.Павлову.

Аграрные приоритеты. Губернатор В.В.Артяков о состоянии и перспективах сельского хозяйства региона 28.12.2011 Аграрные приоритеты. Губернатор В.В.Артяков о состоянии и перспективах сельского хозяйства региона
Область оправилась от последствий еще одного кризиса – природного. После двух лет засухи многие хозяйства оказались обескровлены, и значительные средства из бюджетов всех уровней были направлены на поддержку регионального АПК. Оправдались ли эти расходы?

Дорогие коллеги, друзья! 28.12.2011 Дорогие коллеги, друзья!
Искренне поздравляю вас с наступающим Новым 2012 годом! Для самарского региона этот год сложился удачно. Благодаря труду аграриев и комплексным мерам государственной поддержки собран хороший урожай зерновых, заготовлен полуторагодовой запас кормов для животноводства. Область в полном объеме обеспечена продовольственным, семенным и фуражным зерном.

Цена статуса. О ней хорошо знают в ООО «Русское подворье» из Безенчукского района 27.12.2011 Цена статуса. О ней хорошо знают в ООО «Русское подворье» из Безенчукского района
С принятием на региональном уровне порядков поддержки мясного скотоводства заниматься этим направлением стало не только престижно, но и выгодно. Не стало исключением из общего правила и безенчукское предприятие ООО «Русское подворье». Его руководитель С.В.Вдовенко рассказал, что хозяйство было организовано семь лет тому назад и специализировалось на растениеводстве. В итоге площадь сельхозугодий здесь в настоящее время составляет 6 тыс. гектаров паевых земель.

Опыт трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота в Самарской области 26.12.2011 Опыт трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота в Самарской области
Трансплантация эмбрионов – альтернативный метод воспроизводства высокоценных племенных животных, позволяющий значительно ускорить селекционный процесс. В условиях нехватки племенных животных в Российской Федерации методом трансплантации можно получить племенных животных после пересадки закупленных за рубежом эмбрионов местным аборигенным коровам и телкам.

В «Полянском» сделали ставку на герефордов 26.12.2011 В «Полянском» сделали ставку на герефордов
В 2004 году на базе первого отделения бывшего совхоза «Восток», что на территории Большеглушицкого района, было организовано ООО «Полянское». Вначале хозяйство специализировалось на развитии растениеводства (имелось около 8 тыс. га пашни). В 2006 году здесь решили заняться мясным скотоводством, поскольку в распоряжении хозяйства были немалые площади и пастбищных земель. Достаточно сказать, что жители близлежащих поселений ежегодно запасали на них для собственных нужд до 1 тыс. тонн сена. Помимо этого, развитие нового направления позволяло создать новые рабочие места.

 СПК "Сургут" - №1 в ноябре 26.12.2011 СПК "Сургут" - №1 в ноябре
Лучшим молочным хозяйством по итогам ноября молочный комбинат «Самаралакто» (Danone-Юнимилк-Волга) признал исаклинский сельхозкооператив «Сургут». Его показатели были ближе всего к высшему сорту.


Новости 4258 - 4268 из 4331
Начало | Пред. | 386 387 388 389 390 | След. | Конец
              ЦА_.jpg