Между Правительством Самарской области и АО «Росагролизинг» подписано соглашение о сотрудничестве

Между Правительством Самарской области и АО «Росагролизинг» подписано соглашение о сотрудничестве

Заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков с рабочим визитом посетил Самарскую область. В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве, а также проведен ряд встреч с производителями сельскохозяйственной техники и оборудования региона.

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов напомнил о задачах, поставленных Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым перед региональным АПК – обеспечивать собственные потребности региона и наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции.

Встречи с производителями техники состоялись в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Заместитель генерального диретора АО «Росагролизинг» и представители предприятий обсудили вопросы аккредитации производимой техники и оборудования, перспективы реализации продукции посредством лизинговых продуктов и меры государственной поддержки.

Александр Сучков отметил, что Самарская область – стратегический для компании регион: «За период своей работы «Росагролизинг» инвестировал в область более 7 млрд рублей. В этом году в область будет поставлена техника на сумму более 2 млрд рублей. Но важно, что и два важнейших предприятия- поставщика сельскохозяйственной техники также находятся в регионе. И если говорить об общей сумме оборота, то он достигает пяти миллиардов рублей. Это поставка сельскохозяйственной техники и поставка нам машиностроителями региона оборудования, которое мы дальше передаем в лизинг по всей стране. Соглашение, которое мы сегодня подписали, направлено на то, чтобы увеличивать потенциал нашего сотрудничества и, в конечном счете, обеспечить продовольственную безопасность страны».