В Самарской области собрано 1,5 млн тонн зерна

В Самарской области собрано 1,5 млн тонн зерна

Прошедшие кратковременные осадки несколько сбавили темпы уборки. В то же время общими усилиями аграриев районов Самарская область намолотила свыше 1,5 млн тонн зерна. На сегодняшний день обмолочено 84% озимых зерновых, средняя урожайность по которым составляет свыше 35 ц/га, что на 16 ц/га выше уровня прошлого года.

Наибольший вклад в областной валовый сбор внесли сельхозпроизводители Большеглушицкого района – здесь намолочено свыше 125 тыс. тонн. Ставропольский аграрии в настоящее время собрали 116,4 тыс. тонн зерна, Хворостянские – более 107 тыс. тонн.

Ставропольский район является также и рекордсменом по урожайности —  48,5 ц/га, чуть больше 47 центнеров с круга собирают в хозяйствах Кошкинского района. В Сергиевском районе средняя урожайность на отметке 45,3 ц/га.

Более 1,3 млн тонн в текущем валовом объеме – урожай озимой пшеницы. Поэтому, как всегда, важно подготовится к севу озимых под урожай 2021 года. 11 августа 2020 года на базе КХ«Волгарь» специалисты министерства, представители науки, финансовых и кредитных организаций, производители техники, химии и удобрений встретятся с сельхозтоваропроизводителями области, чтобы вместе обсудить стратегию грядущего сева озимых.