Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин посетил мельнично-элеваторный комплекс

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин посетил мельнично-элеваторный комплекс

Николай Абашин и председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы Александр Живайкин ознакомились с мельнично-мукомольным производством и работой причала ООО «ЭМК «Жито», входящего в состав группы компаний «СИНКО».

На днях на базе предприятия завершился проект оптимизации линии по производству муки, реализованный в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Крупный агрохолдинг также играет значимую роль в реализации региональной составляющей федерального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В собственности ГК «СИНКО» 5 элеваторов и 2 мукомольных завода в Кинель-Черкасском, Кошкинском, Ставропольском, Безенчукском и Похвистневском районе. Для эффективной работы данные предприятия были существенно обновлены и модернизированы. Мощность единовременного хранения составляет 350 тыс. тонн. Ежегодное производство муки составляет более 60 тыс. тонн. А отгрузка продукции на

ООО «ЖИТО» является крупнейшим в Самарской области элеваторно-мельничным комплексом, имеющим емкости единовременного хранения более 100 тыс. тонн и возможностью отгрузки продукции на водный транспорт. Производительность размола линии на «ЖИТО» составляет 250 т пшеницы и 50 т ржи в сутки. Емкость склада готовой продукции составляет 1,5 тыс. тонн бестарно и 350 тонн  — в мешкотаре. Имеются подъездные пути для механизированной отгрузки готовой муки оптом на автотранспорт и железнодорожные пути.

«ЖИТО» осуществляет приемку, формирование и хранение партий зерна с заданными параметрами качества, в том числе путем смешивания разных партий. Производитель получает возможность установить максимальную цену из продажи как отдельных партий зерна с фактически установленным лабораторией ЖИТО качеством; так и смеси разных партий с достижением необходимых параметров качества.