В Самарской области продемонстрировали достижения аграрной науки

В Самарской области продемонстрировали достижения аграрной науки

Джамбулат Хатуов в рамках своего рабочего визита в Самарскую область пообщался со специалистами научно-исследовательских институтов сельского хозяйства региона, а также Саратовской области и Краснодарского края.

Ученые в своём сотрудничестве ведут разработку и испытания сортов сои и сортов и гибридов подсолнечника. Как неоднократно подчеркивал первый замминистра, отечественная селекция должна получить импульс развития, и тем самым не только закрыть потребности внутреннего рынка, но увеличить экспортную составляющую отрасли.

В настоящее время развитие отечественной селекции как никогда актуально. Глава государства Владимир Путин поставил задачу вдвое увеличить экспорт продукции АПК. Для Самарского региона плановый показатель по экспорту в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом, установлен в размере 223 млн долл. США на текущий год и 250 млн долл. США — к 2024 году.

На сегодняшний день плановый показатель по экспорту сельхозпродукции Самарским регионом перевыполнен и  составляет более 230 млн. долл. США.